|
||
Разделы
|
Вопрос #25302
Раздел: Выделения во время беременности
17 июля 2005
У меня такая проблема: было 2 замершие беременности в первом триместре. Обследовалась долго. Сказали, что причина герпес, который либо своим обострением в начале беременности убивает эмбрион, либо он изменил мой имунитет: антитела к ХГЧ, антитела к фосфолипидам. Лечение герпеса проводили с мужем. Сейчас наступила беременность, но через 2 недели задержки начались коричневые выделения и слабые боли в пояснице и внизу живота. Выпила 2 но-шпы, вставила свечку с папаверином, полежала и пошла к врачу. Сделали УЗИ - отслойки нет, плодное яйцо - 10 мм, КТР - 3мм, тонус задней стенки матки. Серцебиение не видно, т.к. маленький еще эмбрион. Поставили срок 4-5 недель. Назначили лечение: Дексаметазон - 1/2 * 2 раза в день, Утрожестан - 1 утром и 2 вечером, Магний В6 - 2 * 2 раза в день, Фолиевая кислота, витамин Е и Аскорутин - по 1 * 3 раза в день.
Поехала на УЗИ посмотреть как там развиваеться беременность после всего. У меня были выделения коричневые 4 дня. Моя врач посмотрев сказала, что эмбриона нет и надо делать прерывание! Это на сроке 5 недель от зачатия! На таком сроке точно виден эмбрион и серцебиение на любом УЗИ. Расстроились с мужем, поехали делать мини-аборт, т.к. успевала еще. Там врач посмотрел еще раз меня на УЗИ, сказал, что эмбриона нет, но ему еще рано появляеться, что мол эмбрион начинает развиваться тока 6-8 недель!!! Вообще отправил нас домой, сказал прийти через неделю. Что мол мне 27 лет, а я ничего не понимаю в эмбриональном развитии . Позвонила своему врачу, та сказала, что она бы не стала ждать неделю, т.к. эмбрион должен быть (а он был неделю назад). Вообщем мы с мужем поехали вечером в тот же центр, где мини делают. Попали к другому врачу, объяснили ситуацию, направила в третий!!! раз на УЗИ и там на этом же аппарате, что и днем делал мне врач, увидели и эмбрион КТР 7 мм и серцебиение, и огромную гематому 20 * 15 мм. Плодное яйцо прикрепилось очень низко возле входа. Желтое тело маловато д 15 мм. Сказали, что можно попыться сохранить беременность. Но по крайней мере есть за что бороться!! Сама видела то пятнышко с пульсацией на экране. Вот терь лежу дома или на балконе на раскладушке валяюсь.
Пока боюсь куда-либо выезжать, лежу дома.
Есть ли шанс сохранить беременность? Выделения опять начались (длились 4 дня, потом не было столько же), это говорит, что гематома увеличиваеться? Или это может быть что она рассасываеться?
И на каком сроке опасно дейсвтие антител к фосфолипидам? (чтобы не опаздать на консультацию уже к специалистам, которые ведут таких как я)?
Когда можно сделать очередное УЗИ, чтоб посмотреть за развитием беременности и гематомы (ведь мне 3 раза за день делали УЗИ - переживаю).
Всвязи с выделениями начала дицинон.? В больницу не хочеться.
Отвечает Клиника Семья+:
Очень хорошо, что не успели сделать мини-аборт, на ранних сроках часты бывают ошибки в определении наличия эмбриона у не очень опытных врачей узистов.
Сохранить беременность шанс есть, но стоит наблюдаться у опытного врача, который специализируется на ведении осложненной беременности.
УЗИ можно делать столько раз сколько хотите. Для того чтобы далее даже малоопытный врач мог видеть картину в наилучшем виде, прочтите в частых вопросах ответ о том как вести себя на УЗИ
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |