|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #25404
Раздел: Выбор контрацептива
18 июля 2005
Здравствуйте,
Хочу проверить очередные «рекомендации» моего гинеколога.
В конце октября мне делали выскабливание – удалили полип и эрозию шейки. После операции был назначен Ригевидон для нормализации гормонального фона. Я пропила его 3 месяца, чувствовала себя нормально, но полип вырос вновь, врач отменила ОК, тем более, что необходимости предохраняться не было. Больше делать такую операцию я не буду, лучше жить с полипом, чем подвергать себя регулярным выскабливаниям.
Сейчас появилась необходимость регулярного предохранения, тем более, что стали мучить россыпи прыщей после месячных и волосы растут довольно сильно. Также скачет продолжительность цикла. Я решила подойти более грамотно, попросила направление на гормоны, мне выписали несколько – результаты ниже. Сдавала все на 9 день цикла. Врач рекомендовала мне Диане 35.
Я что-то сомневаюсь, что при этом она опиралась на данные анализов.
Мне 30 лет, живу в Москве, один ребенок, пока заводить детей не планирую.
Склонна к полноте и поправляюсь очень легко, не смотря на регулярные занятия спортом, вернее, только спорт и сдерживает вес. Была многолетняя эрозия, после операции все в норме.
Насколько оправдан прием Диане 35, или вернуться к Ригевидону, он также снимал проблему прыщей, тем более что никаких особых последствий я не ощутила.
Результаты обследования
Наименование Ед. Должные Результат
Теста Имерения значения комментарий
Материал: кровь от 05.07.05
Лютеинизирующий гормон МЕ/л 2.00 - 9.50 1.57
Фолликулостимулирующий гормон МЕ/ 3.00 - 12.00 5.39
Пролактин мМЕ/л 57.00 - 600.00 84.60
Прогестерон нмоль/л 0.20 - 4.00 9.04
Тестостерон нмоль/л 0.00 - 4.60 0.22
Дегидроэпиандростерон-сульфат мкг/мл 0.30 - 7.80
1.50
Отвечает Клиника Семья+:
даже при данных ваших анализов рекомендации по назанчению ОК мы не даем заочно. Приходите у нас есть очень замечательный доктор Шашина Анна Игоревна
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||