|
||
Разделы
|
Вопрос #25646
Раздел: Женское бесплодие
20 июля 2005
Мне 34 года,скоро 35 будет.Замужем 12 лет,все это время безуспешно пытаясь забеременеть.Уже почти нет сил,денег и надежды.
По молодости сделала 2 аборта от будущего мужа, в один год.Затем он ушел в армию.Я после второго аборта вставила спираль,которая стояла 2 года,пока не случилось воспаления сильного.
Поженились,предохранялась морвилоном,после отмены поняла,что беременеть не получается.Началась эпопея лечения.Спермограмма мужа неважная-30% активных.
Лечились в Центре андрологии,безрезультатно.Хоть и безумно дорого.У меня- трубы частично проходимы.
Делали даже гидротубации трипсином. Результат=0.
Следующий врач нашел скрытую гонококковую инфекцию,пролечили.Это тем более странно,что до этого 5 лет её не находили,а мы с мужем не изменяли друг другу,так что заражение в браке исключено.
В прошлом году делали Эко,опять же неудачно.Хотя даже не пришлось прибегать к ИКСИ.
Врач до подсадки эмбрионов говорил,что на УЗИ видно,что в обеих трубах-вода,сальпингит,кажется,называется.Подскажите,пожалуйста,что мне делать дальше.Целесообразно ли сделать лапароскопию,чтобы узнать состояние труб ? Надо ли их удалить,чтобы возросли шансы при ЭКО?
Очень надеюсь на Ваш ответ.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Людмила! Вам надо посоветоваться с врачом, который будет заниматься ЭКО, он хорошо знает Ваш анамнез, Ваши проблемы.
Отвечает Клиника Семья+:
Если вы живете в Москве или рядом, приходите к нам, это наш случай, но мы применяем другие методы лечения. Даже эффективность ЭКО при нашей подготовке повышается с 15% до 40% (с нами специально ради этого сотрудничают некоторые клиники ЭКО).
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |