Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПедиатрияОтвет на вопрос #25845

Вопрос #25845

Раздел: Педиатрия
22 июля 2005
Здравствуйте! Моему ребёнку 9 месяцев.Родилась она с весом 3340гр. и ростом 54 см. Сейчас её вес-7400, а рост-70. В 3 месяца вес-6040гр., а за остальные 6 месяцев набрали всего 1360.До 4 месяцев она была на грудном вскармливании,затем начались запоры(небыло стула до 4 дней,делали клизму) и врач посоветовал докармливать. Сейчас мы едим практически всё, но она съедает за раз всего 100-150гр.,бывает,что вообще отказывается от всего кроме груди.Кал у ребёнка часто бывает в виде мелких твёрдых комочков. В крови гемоглобин- 110, остальные показатели в норме,моча-норма,в кале- непереваренные кусочки пищи,дрожжи,я/глист необнаружен.Врач назначал панкреатин, бифидумбактерин.Посоветовала принять пирантел на всякий случай, но я его давать побоялась. При приёме бифидумбактерина кал был жидкий и пенистый.На счёт плохой прибавки веса,врач сказала ,что возможно нехватает гормона роста и направит нас к эндокринологу в год.Ребёнок развивается хорошо, уже ходит. Обязательно ли низкий вес и рост за счёт каких-либо заболеваний? Что можно сделать для того чтобы ребёнок начал лучше кушать и расти? В 4 месяца я заметила у ребёнка на голове увеличенный лимфоузел до 7мм.Так как он находится со стороны БЦЖ нас направили к фтизиатру. Врач сказал , что БЦЖ сделана глубоко, назначила смазывать прививку преднизолоновой мазью и присыпать изониазидом. Вот уже прошло 5 месяцев, а лимфоузел так и увеличен, и ещё увеличился один лимфоузел на шее.Врач говорит, что ничего страшного в этом нет если они ребнка небеспокоят. Неопасны ли увеличенные лимфоузлы? Нужно ли их лечить и как?
Отвечает Клиника Семья+:
1. вес и рост это индивидуальные показатели и если в вашей семье все небольшого роста, то и ребенок должен так же развиваться. 2. что касается проблем со стулом, то наша позиция описана в частых вопросах 3. лимфоузы к полутора годам должны стать меньше.Однако если они начнут беспокоить ребенка, то надо показаться к врачу

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров