Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #2604

Вопрос #2604

9 июня 2004
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Кратко - предысторию. Мне 24, не рожала, абортов не было. Маме после 2-ых родов удалили опухоль в обеих грудях. Месяцев 8 назад начали беспокоить боли в груди. Уплотнения у себя я прощупывала всегда! Сделали в Онкологическом центре на Каширке УЗИ и Прицельный снимок. Обнаружили уплотнения (узлы) в верхней части и в правой и в левой груди. Написали что они размером около 1 см, нет четких границ, и слово "фибролипомы". Врач мне ничего не объяснил, сказал, через полгода повторно прийти, врач делал только снимки, на консультацию я не пошла. Я собираюсь в отпуск в июле, как раз пройдет уже полгода, но к врачу хочу пойти после отпуска. Поэтому, чтобы не нанести большего вреда хочу спросить, можно мне загорать, ходить в баню, купаться в холодной воде? И как лечатся эти "фибролипомы"? Это рак? Меня будут оперировать? Спасибо Вам большое.
Это не рак. Такие уплотнения возникают на фоне изменений гормонального фона. Сразу оперировать не будут - сначала возьмут биопсию (маленький ксочек узла) - и решат, что делать дальше. Купаться можно, сильно загорать не рекомендуем - это вредно не только для молочной железы, но и для кожи и для щитовидной железы.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров