|
||
Разделы
|
Вопрос #26164
Раздел: Неврологическая патология
26 июля 2005
Добрый день,
Ребенку 5,5 месяцев, поставили диагноз перинатальная постгипоксическая травматическая энцефалопатия.Он при резких звуках вздрагивает, хотя на мой взгляд, такие звуки как чихание, кашель не должны вызывать у ребенка такой реакции.Раньше еще тряся подбородок.
начну с того как проходили беременность и роды.Во время беременности я болела воспалением легких (делали ампицилин уколы) на 4 месяце, а на 8 месяце был фурункулез в паховой области, вскрывали анастезия - новокаин. Больше никаких проблем с беременностью не было, я имею в виду тошнота, рвота. Рожать решила сама, но получилось по другому, в 00-30 отошли воды, затем ставили ускоряющие капельницы и уже к утру я попросила сделать кесарево и в итоге в 8-15 родился мой сын. Поставили диагноз кривошея. Возвращяясь к сегодняшнему дню - у ребенка кроме нервных выражений ручка левая как-бы вогнута внутрь, т.е. к боку, он ее все время так держит, проделали уже три курса массажа - никаких изменений.
Пожалуйста оцените ситуацию, посоветуйте что-нибудь.
Отвечает Клиника Семья+:
Ситуация не простая, но в тоже время не катострофическая. Рекомендация одна: наблюдаться у вызывающего доверие невропатолога и хирурга. Найти хорошего массажиста ( как мимнимум раз в год вам надо будет лет до 7 проходить курсы массажа) и научиться приемам ЛФК
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |