Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #27107

5 августа 2005
Доброе время суток. Мой вопрос касается непосредственно родов. Точнее организации этого процесса в роддоме. Я живу в небольшом городе и не имею возможности выбирать где должен появиться на свет мой второй ребенок. С нашим роддомом, конечно-же, постаралась познакомиться. И несмотря на высшее мед. образование (а может быть и благодаря ему) у меня остался целый ряд вопросов в которых я не в полной мере компетентна или не согласна с теми методами ведения беременной и роженицы, которые здесь практикуют. 1) проведение подготовки к родам у всех без исключения будущих мам: глюкоза, аскорбиновая к-та, кокарбоксилаза, ОКСИТОЦИН, и, оч.часто доп. назначения; 2) амниотомия при раскрытии в 3 пальца. Опять-же всем у кого воды до этого момента не отошли самостоятельно; 3) крайне частое проведение эпизиотомии (настолько часто, что возникают сомнения либо в обоснованности ее проведения, либо заставляющее думать, что большинство родов на самом деле являются стимулированными); 4) поголовно ставится клизма ( совершенно не важно ставили вы ее дома или нет); 5) роды принимаются ТОЛЬКО в положении лежа на спине; 6) прикладывание ребенка к груди если и проводится в родзале, то только на пару минут. Затем малыша забирают на обработку и приносят маме только через несколько часов или на следующий день (кстати обычно уже докормленным). Это основные моменты. Хотелось-бы узнать Ваше мнение по этим пунктам, а также узнать имеет ли роженица право и возможность повлиять как-либо на это -- Имеет ли роженица право и возможность получать своевременную информацию о том, каково состояние ребенка и ее самой, насколько необходимы амнио-, эпизиотомия, прочие инструментальные вмешательства, какие препараты ей собираются вводить, может-ли отказаться от каких-либо мед. препаратов и переливания крови и ее компонентов, отказаться от удаления матки в случае ее развыва, находиться со своим ребенком в перые минуты и часы после родов, рожать в более физиологичном положении (напр., на боку,на корточках, на коленях), требовать своего согласия на проведение вакцинации у малыша. Все вышеперечисленное актуально только при поступлении в роддом (может ли как-то фиксироваться документально) и, естественно, в случае когда роженица находится в сознании. Заранее благодарна за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
рекомендуем вам прочесть в частых вопросах ответ о контракте на кесарево, контракт на обычные роды состовляется точно так же. По всем вашим пунктам ответ один это не есть норма

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров