Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #27142

Вопрос #27142

5 августа 2005
Здравствуйте! У меня такая ситуация: Мы с мужем живем 3 года, последние 5 месяцев не предохранялись т.к. хотим ребенка но зачатие не произошло. Я измеряю БТ, по словам моего гинеколога график двухфазный, цикл 30-32 дня, овуляция наступает на 14 д.ц., но во второй фазе температура не поднимается выше 37. Гормоны в норме. После ГСГ такие данные - контраст в правой трубе проходит по всей длине и попадает в брюшную полость, контраст в левой трубе проходит по всей длине, но в брюшную полость не попадает, диагноз: хронический левосторонний сальпитоофорит. Посткоитальный тест положительный. Данные спермограммы: КОЛИЧЕСТВО 3 мл НОРМА 3-5 мл ЦВЕТ сер.бел. ВЯЗКОСТЬ N PH 8,0 ЗАПАХ специфич. КОЛИЧЕСТВО В 1МЛ 100млн НОРМА 60-120 млн КОЛИЧЕСТВО ВО ВСЕМ ЭЯКУЛЯТЕ 300млн % ПОДВИЖНЫХ СПЕРМОТОЗОИДОВ a-11 b-29 c-40 НОРМА 70-80% % НЕПОДВИЖНЫХ СПЕРМОТОЗОИДОВ d-20 % НОРМАЛЬНЫХ СПЕРМАТАЗОИДОВ 77% НОРМА 70-80% ПАТАЛОГИЯ ГОЛОВКИ, ДР. ПАТАЛОГИЧЕСКИЕ ФОРМЫ 25% ЛЕЙКОЦИТЫ 1-2 изр. эРИТРОЦИТЫ кл.сп. 4-5 изр. Три месяца врач назначала стимуляцию клостилбегидом 1й месяц-50 мг, 2й месяц-100 мг, 3й месяц-150 мг. Овуляция была на 14 д.ц. но зачатия не произошло. Есть у меня шанс забеременеть естественным путем? Пожалуйста прокоментируйте данные спермограммы, мой диагноз и вообще всю ситуацию и подскажите что делать дальше? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!
Роза! Проблемы есть и у Вас и у мужа. Подвижность сперматозоидов маловата. Шанс забеременеть естественным путем у Вас есть.
Отвечает Клиника Семья+:
Для нормального комментария информации вообще нет, по крайней мере той которую мы считаем важной, все указанное вами не препятствует возникновению беременности

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров