|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #27142
Раздел: Женское бесплодие
5 августа 2005
Здравствуйте!
У меня такая ситуация:
Мы с мужем живем 3 года, последние 5 месяцев не предохранялись т.к. хотим ребенка но зачатие не произошло.
Я измеряю БТ, по словам моего гинеколога график двухфазный, цикл 30-32 дня, овуляция наступает на 14 д.ц., но во второй фазе температура не поднимается выше 37. Гормоны в норме.
После ГСГ такие данные - контраст в правой трубе проходит по всей длине и попадает в брюшную полость, контраст в левой трубе проходит по всей длине, но в брюшную полость не попадает, диагноз: хронический левосторонний сальпитоофорит.
Посткоитальный тест положительный.
Данные спермограммы:
КОЛИЧЕСТВО 3 мл НОРМА 3-5 мл
ЦВЕТ сер.бел.
ВЯЗКОСТЬ N
PH 8,0
ЗАПАХ специфич.
КОЛИЧЕСТВО В 1МЛ 100млн НОРМА 60-120 млн
КОЛИЧЕСТВО ВО
ВСЕМ ЭЯКУЛЯТЕ 300млн
% ПОДВИЖНЫХ
СПЕРМОТОЗОИДОВ a-11 b-29 c-40 НОРМА 70-80%
% НЕПОДВИЖНЫХ
СПЕРМОТОЗОИДОВ d-20
% НОРМАЛЬНЫХ
СПЕРМАТАЗОИДОВ 77% НОРМА 70-80%
ПАТАЛОГИЯ ГОЛОВКИ,
ДР. ПАТАЛОГИЧЕСКИЕ ФОРМЫ 25%
ЛЕЙКОЦИТЫ 1-2 изр.
эРИТРОЦИТЫ кл.сп. 4-5 изр.
Три месяца врач назначала стимуляцию клостилбегидом 1й месяц-50 мг, 2й месяц-100 мг, 3й месяц-150 мг. Овуляция была на 14 д.ц. но зачатия не произошло.
Есть у меня шанс забеременеть естественным путем?
Пожалуйста прокоментируйте данные спермограммы, мой диагноз и вообще всю ситуацию и подскажите что делать дальше?
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Роза! Проблемы есть и у Вас и у мужа. Подвижность сперматозоидов маловата. Шанс забеременеть естественным путем у Вас есть.
Отвечает Клиника Семья+:
Для нормального комментария информации вообще нет, по крайней мере той которую мы считаем важной, все указанное вами не препятствует возникновению беременности
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||