|
||
Разделы
|
Вопрос #27165
Раздел: Психология и психотерапия
5 августа 2005
Добрый вечер.
Моей дочери 2,5 года. Начала говорить рано , в год говорила предложения из 3-4 слов. Растет и развивается соответственно возрасту. Примерно 2 месяца назад начала заикаться(никто не пугал). Особенно заикается, когда пытается сказать что-нибудь быстро. А когда рассказывает стихи или поет песенку говорит нормально, также хорошо говорит, когда играет со своими куклами. А может день или два вообще не заикаться, а потом опять тоже самое.Меня это очень беспокоит.
Уважаемая Татьяна Тимофеевна,помогите пожалуйста советом, что можно сделать, как избавить дочку от заикания. Что я -мама, могу для этого сделать?
Спасибо.
Доброго дня Юлия! Заикание у Вашей дочери обусловлено ранним речевым развитием, логопеды часто это называют логоневрозом.Обязательно посетите консультации психоневролога, логопеда, невропатолога.Так как возможно понадобиться медикаментозная поддержка неврной системе ребенка. Желательно сделать ЭЭГ, рентген шейного отдела.
Тянуть с лечением не стоит, так как чем раньше Вы начнете тем успешнее будет лечение.
Как мама Вы должны оградить ребенка от сильных отрицательно окрашеных эмоциональных нагрузок.
Старайтесь при ребенке не выяснять отношения с членами семьи, дозируйте телевизор не более 15 минут, перед сном выходите погулять на часа 1,5.
Старайтесь говорить медленнее и в присутствии ребенка и когда обращаетесь к ней - скорость усвоения того что говорит взрослый у ребенка медленее чем речь взрослого!!!
Предлагайте ребенку занятия и развлечения с неструктурированным материалом-песок, глина, краски для пальцев, вода -все это замечательно снимает напряжения и способствует плавности речи.
Если ребенок говорит Вам что-то заикаясь мягко остановите ее :"Подожди, давай еще раз скажем это медленнее. Делаем вдох-выдох(Вы рукой показываете вверх вниз)А теперь я тебя очень внимательно слушаю"
Если Вы живете в Москве, то можете записаться ко мне на консультацию (8-926- 160-1919)
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |