|
||
Разделы
|
Вопрос #27369
Раздел: Болезни во время беременности
9 августа 2005
Добрый день, доктор. Ответьте, пожалуйста и на мой вопрос. Страдаю рецидивирующим генитальным герпесом 4 года. Различные методики лечения положительных результатов не давали. Наступила долгожданная беременность. Генитальный герпес проявлялся с 8-9 недели беременности с периодичностью 6-7 недель. В остальном беременность протекала легко и без осложнений. В сроке 36 недель - экстренное кесарево сечение (отошли воды и начались схватки) по причине генитального герпеса. У ребенка ВПС - атрезия легочной артерии, на пятые сутки моя девочка умерла после операции. Является ли ВПС следствием проявления генитального герпеса, если наследственных заболеваний ни с моей стороны ни со стороны мужа нет, других ИППП не выявлено? У каких врачей мне необходимо проконсультироваться и когда можно планировать следующую беременность, если рожать я планирую самостоятельно? Заранее благодарю за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
разделим ваш вопрос на два:
1. при генитальном герпесе, который обычно активизируется во время беременности, чаще всего роды ТОЛЬКО путем кесарева. Это необходимо для снижения риска заражения ребенка. Так что стоит настраиваться именно на этот способ рождения.
2. вы говорите что все было хорошо во время беременности однако мы не знаем ни одного случая при рецивирующем герпесе когда все проходит хорошо. Т.е. данные УЗИ, анализов крови и другие чаще всего показывают признаки различных мелких и не очень мелких нарушений в развитии плода или его обеспечения питанием. Сказать сейчас что именно послужило причиной именно атрезии легочной артерии - нельзя.
вам надо пройти реабилитационные мероприятия для повышения иммунитета, восстановления сил организма.
нужны консультации генетика, иммунолога, эндокринолога.
Наблюдать вашу следующую беременность вам стоит доверить врачу, которые или специализируется или имеет положительный опыт ведения беременности с генитальным герпесом.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |