Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #27418

Вопрос #27418

9 августа 2005
Здравствуйте! У меня на ГСГ выявили непроходимость обеих труб: левую трубу не видно совсем (возможно, результат старого левостороннего аднексита), правая вродебы немного сужена и "запаяна" на конце (контраст не попал в брюшную полость, а собрался в конце как-бы в мешочек). Все остальные анализы в норме. Мне 25 лет, уже год забеременеть не получается. Врачи говорят, что нужно делать лапароскопию+какие-то насечки на яичниках чтобы они лучше работали+послеоперационное лечение с профилактическими гидротубациями чтоб не образовывались новые спайки.У меня вопросы - могла ли ГСГ ошибится (например, спазм труб, хотя я и приняла несколько таблеток ношпы и обезбаливание делали, но было ужасно больно)? Почему не проводят лечение воспаления, ведь это повод для дальнейших осложнений? Что это за насечки на яичниках и как они повлияют в дальнейшем на способность замостоятельно беременеть? Не вредно ли делать гидротубации? Заранее благодарна за ответ.
Татьяна! Если Ваши трубы непроходимы, то "насечки" не помогут. Можете повторить ГСГ, если есть сомнения. Но делать это надо у профессионалов, которые давно это делают.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров