|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #27418
Раздел: Женское бесплодие
9 августа 2005
Здравствуйте! У меня на ГСГ выявили непроходимость обеих труб: левую трубу не видно совсем (возможно, результат старого левостороннего аднексита), правая вродебы немного сужена и "запаяна" на конце (контраст не попал в брюшную полость, а собрался в конце как-бы в мешочек). Все остальные анализы в норме. Мне 25 лет, уже год забеременеть не получается. Врачи говорят, что нужно делать лапароскопию+какие-то насечки на яичниках чтобы они лучше работали+послеоперационное лечение с профилактическими гидротубациями чтоб не образовывались новые спайки.У меня вопросы - могла ли ГСГ ошибится (например, спазм труб, хотя я и приняла несколько таблеток ношпы и обезбаливание делали, но было ужасно больно)? Почему не проводят лечение воспаления, ведь это повод для дальнейших осложнений? Что это за насечки на яичниках и как они повлияют в дальнейшем на способность замостоятельно беременеть? Не вредно ли делать гидротубации? Заранее благодарна за ответ.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Татьяна! Если Ваши трубы непроходимы, то "насечки" не помогут. Можете повторить ГСГ, если есть сомнения. Но делать это надо у профессионалов, которые давно это делают.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||