|
||
Разделы
|
Вопрос #27580
10 августа 2005
Здравствуйте! Снова пишу вам в надежде на скорый ответ, и снова хочу выразить благодарность за то, что Вы делаете для нас, беременных, на сайте - за ваши консультации. Ведь, увы, не всем везёт с врачами и лично мне трудно задавать лишний раз своему гинекологу вопросы, т.к. редко получаю на них ответы.
Я не смогла подобрать раздел к своему вопросу, так что, извините, если вопрос будет не совсем по теме. А меня волнует следующее. Я сейчас на 35-36 неделе беременности. В целом, всё кажется нормально, малышка шевелится, и я довольна тем, что скоро мы появимся на свет. Только меня беспокоит, что моя малышка часто икает. Я чувствую, как что-то начинает там ритмично постукивать. Я читала, что такое возможно, но меня беспокоит, что это получается довольно часто. Почти каждый день я ощущаю такие потсукивания, но понимаю, что это не толчки ручками или ножками. Потом я начинаю поглаживать живот в этом районе и постепенно икота проходит. Скажите пожалуйста, это не очень нормально? И может ли это чем-то грозить малышке? Просто я переживаю, что так часто бывает икота. Но по времени это бывает минут 5, максимум. Так что же это такое? Опасно ли для малыша? И почему это происходит так часто? Заранее большое Вам спасибо за ответ, буду очень ждать.
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
Икота - достаточно частое явление у плодов. Вы не уточнили как часто это происходит.
Поэтому можно сказать что, в крайне редких, но это всё же бывает признаком - гипоксии. Поэтому, можно порекомендовать сделать КТГ (монитор плода) или допплеровское исследование, которые
уточнят ситуацию.
Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
Отвечает Клиника Семья+:
В целом икота это не опасно, тем более что при поглаживании живота она проходит. Однако когда икота ребенка учащается мы рекомендуем сделать УЗи и доплера для того чтобы оценить реальное состояние ребенка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |