|
||
Разделы
|
Вопрос #276
Раздел: Беременность
26 ноября 2003
Мне поставили диагноз артериальная гипертензия.На седьмом месяце беремености произошло отслоение плаценты,ребенок погиб.Я хочу сново забеременеть и родить здорового ребенка.Что мне делать во время беремености и какие последствия для меня?
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Если у Вас имеется артериальная гипертензия и в настоящее время (без беременности), то перед зачатием надо: 1) Выяснить причину гипертензии (это может быть не только гипертоническая болезнь, причинами гипертензии могут быть различные заболевания, чаще всего - почек), 2) Подобрать терапию (лекарственную и не лекарственную), чтобы стабилизировать Ваше АД, лекарственные препараты должны быть Вам назначены сразу те, которые оказывают наименьшее отрицательное воздействие на плод, т.к. Вы должны будете их принимать и во время беременности.
Если же у Вас была т.н. "Гипертония беременных" (повышение АД, связанное с изменениями нейрогормональной регуляции, обусловленными именно беременностью), это состояние входит в симптомокомплекс "Поздний токсикоз", то Вам необходимо во время беременности внимательнее относиться к своему здоровью, выполнять рекомендации врача (приходить на контрольные обследования, сдавать рекомендованные анализы (чаще всего это анализы мочи), УЗИ, измерять АД дома), чтобы вовремя выявить какую либо угрозу, если она появится, принимать предписанные лекарства, если потребуется (гипотензивные лекарственные препараты должны быть Вам назначены те, которые оказывают наименьшее отрицательное воздействие на плод), в тяжёлых необходим постельный режим и даже госпитализация, этого бояться не надо, надо быть к этому готовой.
В любом случае, во время беременности вам нужно будет соблюдать определённую диету, в том числе с ограничением соли и жидкости, нельзя нервничать и пребыать в писсимистическом настроении, нужно будет регулярно и полноценно питаться, много гулять на свежем воздухе (прогулки полезны 1)свежим воздухом, 2) лёгкими тренирующими физическими нагрузками), избегать отрицательных и стараться как губка впитывать положительные эмоции.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |