Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #28036

16 августа 2005
Здравствуйте! Прошу отнестись к моему вопросу с пониманием. Мне 24 года. ребенку 1,5 мес. Кормлю грудью. Ребенок крупный. Родился 3970. Сейчас весит больше 6 кг. У меня оч. много молока! Настолько много, что постоянно мучает мастит с высокой температурой!!! Я сцеживаюсь постоянно. Ночью и днем. Особенно трудно ночью. Я практически не сплю из за этого сцеживания. И все равно возникают уплотнения и следовательно мастит. Подскажите как можно уменьшить кол-во молока. Ребенок за кормление сьедает только одну грудь и не всегда полностью. Так что приходиться вторую сцеживать. Мне говорят, что ребенок подрастет и будет есть больше, но я замечаю, что с ростом ребенка растет и кол- во молока. Пожалуйста помогите мне.
Отвечает Клиника Семья+:
перестаньте сцеживаться, дело в том что сцеживаясь вы даете своему организму вырабатывать больше молока. когда малыш сам высасывает то к следующему кормлению грудь пополняется ровно на столько на сколько надо для него и грудь не прегружается. Если вы перестанете сцеживаться то 2-3 дня будет трудно т.к. грудь постепенно будет переходить на нормальный режим наполнения. для того чтобы облегчить процесс. можете по несокльку раз в день принимать теплый душ или ванну при такой процедуре грудь безболезненно избавляется от лишнего молока, но при этом не дается команда на повыгение выработки молока.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров