|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #28054
16 августа 2005
Добрый день.
Беременность 27 недель.
Вопрос: Сегодня была в ЖК, куда меня вызвали по поводу результатов анализа на резус-антитела. У меня кровь: группа-О(I),(Rh-), у мужа -группа-О(I),(Rh+). Результаты анализа:
резус а/т полные - не обн.
титр резусных а/т полный - отр.
резус а/т неполные - не обн.
титр резусных а/т неполный - отр.
титр анти-А а/т - отр.
титр анти-В а/т - отр.
титры Альфа-агглютининов - 1:512
титры Бетта-агглютининов - 1:256.
Мне сказали, что полученные титры Альфа-агглютининов и титры Бетта-агглютининов являются паталогией и требуют лечения, в чем паталогия -естественно не объяснили, несмотря на мои настойчивые расспросы. Единственное, что удалось выяснить, что это бывает у резус-отрицательных женщин во время беременности и является признаком резус-конфликта. Велели пересдать анализ в ЦПСиР, но я не могу сидеть там в многочасовых очередях в рабочее время.
Когда я почитала соответствующую информацию в интернете, мне показалось, что меня опять обманули в ЖК. Насколько я поняла, Альфа и Бетта-агглютинины всегда присутствуют в крови с группой-О(I), именно по ним определяют, что группа-первая, к тому же ABO-несовместимости быть не может, посколько у мужа тоже О(I) группа. Еще, если я правильно поняла, к резусу эти показатели вообще не имеют отношения. Права ли я, м.б. я чего-то не знаю.
Помогите, пожалуйста, разобраться, что мне делать, достаточно ли просто регулярно сдавать кровь на антитела, и являются ли данные показатели признаком развовающегося резус-конфликта.
Заранее спасибо.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Рита! Не расстраивайтесь, у Вас нет антител.
Отвечает Клиника Семья+:
в вашей ситуации (оба родителя имеют группу 0) возможен конфликт не по резусу, а по групповым антителам. Поэтому рекомендуем с вашими результами проконсультироваться в том же ЦПСиР и опредедлить дальнейшую схему наблюдения
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||