Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #28265

18 августа 2005
Здравствуйте!Подскажите как облегчить прибывание ребенка в яслях. Ребенку 1г и 6 мес. Мы живем в закрытом городе,не имея родственников, поэтому в основном ребенок общается только с мамой или папой. Со взрослыми людьми и взрослыми детьми остается хорошо. Но очень пугается громких звуков, крика и плача детей. Поэтому в яслях не остается. Ходим только 3 дня на 1 час на прогулку. два дня неприрывно плакал. На третий день просто не выходил из велосипеда. Просидел там час. закрывая глаза,чтобы никого не видеть. Мы очень часто ходим в парки и бассейн с другими детьми и всегда нужно время чтобы привыкнуть к их поведению. Но крич и даже громкий смех по-прежнему вызывает плач. Как я могу помочь ему адаптироваться к новым условиям. И еще если это важно. В период беременности (сначала нам даже никто не верил!) я не могла ходить на концерты и даже в кино.При очень громкой музыки и просто шума например праздников он будучи в животе просто отползал к спине и очень сильно пинался и всегда сразу успокаивался как шум стихал. Буду очень вам благодарна за ответ. Юлия
Отвечает Клиника Семья+:
на ваш вопрос не получится ответить кратко поэтому рекомендуем прочитать две наши статьи на эту тему и далее если вопрос конкретизируется задайте уже его статья называется "Идем в детский сад", часть1 и 2
Добрый день Юлия! Ваши симптомы характерны для ребенка с ослабленной нервной системой.Необходима консультация невропатолога, хорошо бы сдать биохимический анализ крови который позволит исключить или определить наличие дифицита миркоэлементов и витаминов. Если у Вас в городе есть группы раннего развития детей где малышей на занятии не более 5-6 (и то многовато) посещайте лучше такие занятия нежели ясли. Если ребенок настолько отрицательно реагирует на внешние раздражители оградите его от них так как они еще больше истощают нервную систему ребенка (вероятно вы выбрали не самое подходящий возраст для того чтобы знакомить ребенка с окружающим миром). Со временем годам к 4-4,5 ситуация должна по идее улучшиться, хотя неприятие громких звуков возможно будет проявляться, но в другой форме. Все это время внимательно наблюдайте за поведением Вашего ребенка как развивается словарный запас, будет ли он к 3 годам называть себя "Я", будет ли проявлять интерес к сверстникам. Это все прогнозы, как оно там будет можно только предполагать. Пока с вашей стороны это дозированный режим общения с детьми, не подгоняйте его к детям пусть играет в стороне, с Вами, для ребенка в этом возрасте это более понятно и приятно. Купите ребенку игрушки которые надо забивать молоточком в дырочку, мелодичные звоночки, колокольчики, металлофон или ксилофон для более мягкого звука оберните молоточек тканью, можно купить яркий барабанчик.Игрушки все сразу не давайте.Дайте рассмотреть инструмент ,может попробовать на зуб (если в рот тащит), только после этого попробуйте издать тихий звук, возьмите ручку ребенка и покажите как звенит колокольчик или др.инструмент.Ваша задача дать представление Вашему ребнку о том что звуки бывают разные: тихие, мелодичные,погромче и ими можно управлять (если мы можем изучить то, чего боимся, то страх становиться слабее). Будьте здоровы!Пишите как Ваши дела.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров