Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #28336

19 августа 2005
Здравствуйте! Моя проблема такова: постоянно нестабильный цикл, бывает нет менструации по 2 месяца. Конечно, бывают просветы, когда все с этим ок, но не более 4-х циклов в год. 4 года назад обратилась к врачу, прошла полное обследование: анализы на гормоны, снимок головного мозга (уздечка там какая-то), боковое зрение, генетик и т.д. Все в норме! 2 года назад еще раз сдавала на гормоны. Тоже все без отклонений. После этого с целью подлечить яичники начала пить Жанин, пила 2 года с перерывом на 2 месяца. Все было ок. В апреле месяца назад прекратила прием, так как в сентябре планируем с мужем беременность. Следующий цикл был 45 дней. С июня начала измерять базальную температуру. Первый цикл был 35 дней, двухфазный, в первой фазе-t низкая, во второй-выше 37. Я так понимаю, это норма. Следующий цикл (который идет сейчас) ужасен. Сейчас уже 31-ый день, температура не поднималась, по ощущениям - менструация приходить не собирается. У меня возникла вот какая мысль. С детства у меня небольшой нервный тик (моргаю). Время от времени пропиваю курс Ноотропила или Пирацетама. Я заметила, что когда цикл был в норме, я как раз заканчивала курс лечения Пирацетамом. У меня вопрос: Может ли быть, что мои проблемы с циклом связаны с нервной системой? И лечиться нужно через это?
Отвечает Клиника Семья+:
конечно и скорее всего так и есть. вам необходима параллельная консультация невропатолога и психолога или просто клинического психотерапевта. Он проведет психологическую и медицинскую терапию тиков и других невротических проблем

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров