Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #284

27 ноября 2003
Здравствуйте! Очень прошу ответить на интересующий меня вопрос.Дело в том, что пол года назад у меня была беременность,мне 21год, но её пришлось прервать,т.к. при пренатальной диагностике обнаружили трисомию плода по 21 паре хромосом, вот такая формула(47,XY,+21). До этого был 1 аборт. Сейчас с мужем вылечились от скрытых инфекций. Хотим попытаться родить здорового малыша. Как мне сказали в генетическом центре ,болезнь Дауна у ребёнка была чистая случайность, судя по формуле, в роду ни у мужа, ни у меня о таких случаях не известно.Там же сказали ,что на кариотип нам сдавать анализы не надо. Ёще у меня есть проблемы с нервной системой,передались по наследству от мамы, вегето-сосудистая дистония с симпато-адреналовыми кризами,сейчас лечусь у психотерапевта препаратом ципрамил. Скажите пожалуйста,мог ли этот препарат повлиять на такую поталогию у ребёнка,до самой беременности я его тоже принимала,и не повлияет ли он на дальнейшую беременность. Посоветуйте, куда можно обратиться,чтобы родить здорового ребёнка, и надо ли всё таки сдать анализ на кариотип. Заранее огромное спасибо.
Действительно, болезнь Дауна - чаще всего случайность. Вероятность развития этой случайности может возрастать по разным причинам, в том числе возраст более 40 лет, приём различных фармакологических препаратов и т.д. Цитирую производителей препарата Ципрамил: "Безопасность применения Ципрамила при беременности и в период лактации не установлена. Применение препарата оправдано только в тех случаях, когда потенциальная польза терапии для матери превышает возможный риск для плода и ребенка. В экспериментальных исследованиях не выявлено тератогенного действия и какого-либо влияния Ципрамила на репродуктивную функцию и перинатальное развитие плода." Как сами видите, производители не утверждают, что их препарат абсолютно безвреден. На сколько тяжело протекает у Вас вегето-сосудистая дистония с симпато-адреналовыми кризами, может быть можно отказаться от приёма препарата на время (перед и во время беременности).

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров