Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #28745

24 августа 2005
спасибо вас что ответили на мой вопрос 28519 только не понятен ответ по поводу фенибута,врач прописала его и сказала пить 1.5 месяца и опять на прием приехать.вы уклончиво ответили стоит принимать его или нет????(мне не очень понятен это препарат как он действует на ребенка и какие последсвия могут быть - не будет ли у малышки заторможенности и не дай Бог отстования в развитии - сейчас малышка хорошо говорит и отставания по возрасту у нее нет )при осмотре ребенка врач сказал что у малышки разный тонус,и нервная система поврежденная изначально,т.е. она родилась с такой нервной системой и нам постоянно ставили диагноз повышенный тонус. в детскую кровать ее насильно мы не кладем и спит она только с нами.я волнуюсь как она пойдет в сад(в садик нам идти уже через 2 недели) и стоит ли предупреждать воспитательницу,что у малышки бывают такие срывы. у психолога детского мы были - она сказала что ребенок очень активный - не любит играть одна и всегда хватается сразу за несколько игрушек и подолгу не играет в них,постоянно в движении.ни каких рекомендаций она не давала.
Отвечает Клиника Семья+:
многие ленивый ( да простят коллеги это слово) невропатологи часто грешат излишне быстрым назначением фенибута, хотя он рекомендуется лишь в крайних случаях. Из слов психолога можно предположить что у вашего ребенка есть ММД или синдром гиперактивности. Этот диагноз не требует особого лечения, кроме правильного родительского отношения и терпения. Воспитателям ничего не надол говорить, сами во всем разберутся. Попробуйте поискать еще одного невропатолога, сделайте ЭЭГ,

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров