Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #28792

24 августа 2005
Здравствуйте! Беременность 15 недель. Считается, что при беременности если и происходит нарушение пищеварения, то только в одну сторону: запор, изжога. Подскажите, пожалуйста, что делать если все совсем наоборот, не типично для моего состояния. Меня это очень беспокоит. Ведь от этого зависит количество усваиваемых витаминов и полезных веществ. Гастроэнтеролог не очень оказался в курсе, можно ли мне принимать какие-либо препараты, ссылаясь, что гинеколог должен быть в курсе , что можно, а что нет. В свою очередь гинеколог говорит, что можно пить даже панкреатин или мезим, но в инструкции есть противопоказания для меня. Мне всегда ставили следующий диагноз: поверхностных гастрит, дискинезия желчевыводящих путей. Раньше (до беременности) очень помогал настой зверобоя (за 30 до еды при диарее), мезим, фламин. Именно тогда, когда много овощей и фруктов, я не могу ничего есть, кроме разваристых каш и отварной картошки. Есть хочется очень... Но при постоянном соблюдении строжайшей диеты стул сильно колеблется от практически запора до диареи. Что бы вы посоветовали. Недавно, когда, как мне казалось, стало значительно лучше я начала принимать кальций Д3 витрум.(выпала пломба, ночью периодически начинались судороги в ногах, поэтому врач его и порекомендовал) К сожалению, все это закончилось очередной диареей, от которой я до сих пор пытаюсь отойти. Неужели невозможно как-то не это повлиять. Ведь насколько мне известно, кишечник и матка оплетены нервными окончаниями, при задействовании первых начинают активизироваться вторые, что может привести матку в тонус, а то чего-нибудь и похуже.((( И еще, когда я только узнала освоем положении, в течение 3 недель тоже было очень плохо со стулом (диарея). У меня брали анализ кала на возбудителей, но ничего не обнаружили. Подскажите, что можно сделать в моем случае? Насколько это опасно для малыша? Должен же быть выход.... Вес сейчас не теряю (около 56.5-57 кг). В начале беременности зафиксировали вес 54 кг.
Отвечает Клиника Семья+:
ваш гинеколог прав, можете принимать лекарства и те травы что помогали вам раньше.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров