|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #29006
26 августа 2005
Здравствуйте! Мне 24 года. Последняя менструация была с 10 по 15 июня. Беременность желанная, мы её планировали. Поэтому в апреле-мае были сданы анализы на всевозможные инфекции. У меня ничего не нашли. 9 августа делала УЗИ в платной клинике. Сказали, что всё порядке срок 9 недель. Вчера пришла в женскую консультацию (в Москве), там меня направили на УЗИ 2 сентября. Я спросила, не вредно ли так часто проводить УЗИ, врач мне ответила (дословно): «Нечего было в платные клиники обращаться, надо было сразу в государственное учреждение идти». Со здоровьем у меня – полный порядок и результаты предыдущего УЗИ в норме (это мне даже врач женской консультации сама вчера сказала). Так зачем делать ещё раз??? Может, подождать. Слышала много мнений, что на раннем сроке УЗИ вредно для малыша. В том числе мне это говорил врач, у которого я планирую рожать. Беременность первая. Соответственно, опыта никакого в этой области нет. Подскажите, как быть.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вероника! Доверьтесь врачу, который будет вести Вашу беременность и рожать УЗИ на хорошей аппаратуре практически безвредно..
Отвечает Клиника Семья+:
УЗИ не вредно делать. на любом сроке, многие врачи доверят только собьственному УЗИ,т.к. результат зависит и от аппарата и от квалификации врача.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||