Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #29047

26 августа 2005
Лет 9 назад у меня обнаружили эрозию шейки матки ( после родов). Лечили облепихой и ваготилом. В течение всего этого времени при осмотрах врачи мне говорили, что с этим все в порядке ( эрозию лечить не надо). В этом году я родила второго ребенка. После родов при осмотре гинеколог сказала, что эрозию опять бы надо пролечить. Но пока лечить не будем, т.к. я кормлю грудью. Сказала, что пролечим после того, как закончу кормить грудью. Но я рассчитывала кормить года два. Неужели теперь надо ждать два года, чтобы вылечить эрозию? Я слышала, что это заболевание нельзя запускать. Бросать грудное вскармливание раньше тоже бы не хотелось.
Отвечает Клиника Семья+:
спешить с лечением не стоит, во многих случаях при полноценном вскармливании эрозия может пройти сама.
Дело в том, что на фоне лактации гормональный фон в организме кормящей женщины изменён, поэтому лечение эрозии может оказаться не таким эффективным и может привести к уменьшению и исчезновению молока. Эрозию во время кормления лечат только в том случае, если при анализе на онкологические клетки (цитология)получаем не очень хороший результат. Если в анализе клетки нормальные, то эрозия подлежит наблюдению. Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров