|
||
Разделы
|
Вопрос #29170
Раздел: Беременность и отношения в семье
28 августа 2005
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста я беремена на 19-20 недела. В течении всего времени беремености я очень нервничаю- у менядо этого времени были постоянные скандалы с мужем. Он бежал из дома, ничем мне не помогал и т.д.
В последнее время я испытала несколько сильнейших стресов при скандалах при последнем из которых мы растались с ним, кроме того буду вынуждена работать до конца всего срока беременности, а работа тоже несет за собой много волнения.
Во время последнего стреса меня трясло, была практически не вменяема и у меня была истерика. Очень долго не могла успокоится- практически не спала сутки. После этого скандала мы растались, я переживаю из- за разрыва и вот уже 3 дня у меня немного побаливает живот. Кроме того на нервной почве очень много курю и не могу бросить- курение психологически немного помогает. Подскажите пожалуйста на сколько это опасно для ребенка? Нет ли опасности его потерять?
К врачу с жалобами обращаться на больной живот не хочется, потому, что живу в небольшом городке и нет доверия к врачам. До этого беременность протекала нормально, не было токсикоза, было небольшое воспаление, которое лечила свечами. Движение ребенка начала чувствовать с 16-17 неделе и очень отчетливо (очень худая) Очень боюсь потерять ребенка. Что можно сделать, чтобы не нервничать? Врач запретил мне пить и пустырник и валериану... разводит руками и говорит чтобы не нервничала. Как можно снимать стрес?
Отвечает Клиника Семья+:
валериану пить можете, это иногда даже полезноЮ а вот решать проблему отношений с мужем стоит, но не путем скандалов.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |