|
||
Разделы
|
Вопрос #29182
Раздел: Почему все время что-то болит
29 августа 2005
В подростковом возрасте мне ставили диагноз: сколиоз. После снимка позвоночника сказали, что позвонки нормально стоят, но нарушен тонус мышц. Хорошо помогала лечебная физкультура. В течение всего этого времени были периодически ноющие боли в спине, но после комплекса гимнастики проходило.
Сейчас мне уже 36 и я 4 месяца назад родила второго ребенка. Появилась ноющая боль в спине, пыталась делать гимнастику, насколько хватало времени. Решила полежать на подушке животом, чтобы расслабить позвоночник. Но встать не смогла - дикая боль в пояснице. Три дня я вообще не могла встать, больно было даже лежать и переворачиваться с одного боку на другой. Скорая и невропатолог сказали, что это остеохандроз, кололи блокаду. Я кормлю грудью, поэтому из лекарств только мазь на поясницу. Мануальный терапевт сказал, что остеохандроза нет, а боль вызвана сокращенными мышцами поясницы. Сказал, что это от того, что я проходила беременность, родила тяжелого ребенка, принимаю неправильные позы, когда ношу ребенка.
Сейчас днем у меня ничего не болит, но к утру поясница опять напряжена и побаливает. Я сворачиваюсь калачиком или кладу под ягодицы валик - тогда отпускает. И так до следующего утра. Такое дискомфортное состояние длиться уже месяц. Это пугает, не хочется повторения болезни.
Что же это было остеохандроз или сокращение мышц? И что мне сделать, чтобы это не повторилось?
Отвечает Клиника Семья+:
скорее всего прав мануальный терапевт, и если это так то правильные позы, гигиена движений. ежедневная гимнастика и массаж смогут снять проблему. не откладывайте лечение. ПРАВИЛЬНО берите малыша на руки, пусть врач покажет как это делать с меньшей нагрузкой на спину
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |