Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #29428

31 августа 2005
Здравствуйте,скажите пожалуйста,мы с мужем планируем первую беременность(ранее просто не планировали ее),мне 29 лет,ответьте пожалуйста,в моем возрасте первая беременность и роды пройдут нормально и можно родить здорового ребенка или есть риск поздних родов? И еще вопрос,мне гениколог сказал перед беременностью сделать прививку от краснухи,в детстве я переболела ветрянкой,надо ли мне делать прививку от краснухи и есть ли риск,делать мне ее в 29 лет?Заранее спасибо.Елена.
Здравствуйте Елена. Прививку от краснухи перед планируемой беременностью лучше сделать, т.к. заболевание краснухой во время беременности является абсолютным показанием к её прерыванию. Что касается рождения здорового ребёнка и нормальных родов заранее гарантировать никто гне может. Для этого нужно обследоваться до наступления беременности для выявления степеней риска по возникновению акушерских осложнений. После наступления беременности обязательное наблюдение за её течением. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров