|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #29659
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
2 сентября 2005
Здравствуйте. Меня зовут Елена, 31год, мужу 36. Женаты 5 лет. Мы с мужем проходим лечение( около 4 лет) Эко, т.к у него слабые сперматозоиды. Я делала все анализы: пролактин был высокий, делала СТ головы( гипофиз) все в норме, пила таблетки и опустила пролактин; делала рентген труб и матки- вводили темную жидкость и в одну трубу жидкость не прошла, поставили диагноз-одна труба закрыта, но "с одной трубой тоже можно иметь детей". Делали 6 раз искусственную инссеминацию-вводили сперму через шприц мне в матку, даже задержки не было ни разу( а месячные у меня идут как "часы"--на 26 день). Потом сделали лапароскопию для того, чтобы или открыть трубу или отрезать, после операции выяснилось, что "трубы в порядке, а жидкость не проходила т.к труба сжалась от вещества ,которое вливали". Матка, эндометрий- тоже в норме (после операции). Послали нас на Эко. Делали уколы
1 раз-
Gonal F--5 дней--по 1 ампуле. Рецепты у меня были еще и на Menogon по 4 ампулы в течении 4 дней , но яйцеклетки мои выросли до достаточного размера и кроме Gonal F я ничего не делала ( не считая Ovitrell) . Получилось 3 яйцеклетки, оплодотворилось 2 и вернули мне 2. До получения ответа ( через 12-11дней) принимала Crinone --вагинально.
Ничего не получилось.
2 раз-
Menogon по 4 ампулы втечении 7 дней, Ovitrell и через день 1 яйцеклетка, оплодотворилось 1 и вернули мне 1. До получения ответа ( через 12-11дней) принимала Crinone --вагинально.
3 раз--
так же как и второй раз.
Попросила поговорить с врачом:
-Почему так мало у меня, в то время как у других хенщин после уколов минимум 5 яйцеклеток, я знаю одну, так у неё 15-14??????????
-Так работают мои яичники.
-есть ли шанс у меня??????
-Есть , но очень маленький. Можно взять донорские яичники.
-А скольно нужно сделать попыток, чтобы знать что если не получается, то всё, толко с донором.
--Можно делать сколько хочешь, ты можешь иметь ребенка , толко шанс очень маленький
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
Только не говорите, что мне нечем помочь, что это всё.
ПОЖАЛУЙСТА.
Может быть есть какой нибудь способ улучшить яичники или у вас есть какой-то совет , какое-нибудь лечение.
ПОЖАЛУЙСТА.
Здравствуйте Елена.
Лечение методом ЭКО не является 100%.
Но даже в этом случае отчаиываться не нужно.
Схем стимуляции огромное колическтво, в том числе и с аганистами.
Говорить о причине получения малого количества яйцеклеток в программе ЭКО можно зная уровень гормонов ФСГ, ЛГ, ТТГ.
К донорству ооцитов прибегают как к последнему шансу иметь ребёнка.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||