Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #29788

4 сентября 2005
Скажите, пожалуйста, можно ли устраивать разгрузочные дни ( напр., 2 дня в неделю есть только яблоки и кефир), если еще не закончила кормить грудью. За беременность и период лактации я набрала лишние 20 кг, носить их очень тяжело, проблемы с поясницей и позвоночником. Пятимесячную дочку тоже носить тяжело, она весит 8 кг ( грудное вскармливание + прикорм). Принимаю витамины Прегнавит, я ем обычные порции, не объедаюсь. И с удовольствием попыталась бы разгрузиться, но слышала, что это уменьшит лактацию и подорвет мое здоровье. Но ведь во время беременности врачи настоятельно советуют устраивать такие дни. Как считаете вы, стоит этим заняться сейчас?
Для кормящих грудью матерей в день рекомендуется потреблять не менее 2000 имеющих питательную ценность ккалорий, распределяя их между основными пищевыми группами. Меньшее количество не обеспечит Вам нормальное здоровье и хорошее самочувствие. Вашей целью должно быть постепенная потеря веса: приблизительно 1 кг. в месяц. Помогут Вам физические упражнения в течении 1 года каждый день (плавание, ходьба быстрым шагом). Заниматься лучше после кормления. Внимание: возможно снижение молока при физических нагрузках более 2-х раз в неделю. Данные рекомендации действительны при состояниях не связанных с увеличением веса при послеродовых гормональных нарушениях. Врач, консультант по грудному вскармливанию Захватаева Ольга.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров