|
||
Разделы
|
Вопрос #30077
Раздел: Грудное вскармливание
7 сентября 2005
здравствуйте, скажите пожалуйста моему ребенку 4 месяца полностью на грудном вскармливаниино у меня начинается сессия и у меня такой вопрос как мне кормить теперь ребенка? Сцеживать молоко не получается а никаких прикормов я ещё не давала ей. Мне нужно будет заменять два кормления остальное время я хотела бы так же кормить грудью подскажите мне свой совет.Спасибо.
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
Уважаемая Маргарита! Идеально, до введения прикормов (5-6 мес.), кормить ребёнка только грудным молоком, т.к. реакция на "смеси" всегда непредсказуема. Попробуйте научиться сцеживать молоко- это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Я попробую описать технику сцеживания руками и молокоотсосом, но разумнее, найти среди знакомых кормящую мамочку, умеющую сцеживаться и попросить её научить Вас. Итак, прежде чем добыть молоко из груди необходимо добиться так называемого "прилива" молока. Так называют момент, когда молоко начинает подтекать из сосков. "Прилив" быстро ничнётся, если имитировать сосание, т.е. пальцами нужно мягко массировать почти самые кончики сосков. Когда молоко начнёт подтекать, начинайте собирать его с помощю молокоотсоса (это удобно и гигиенично), слегка наклонившись вперёд. Если сцеживаться руками, следует приготовить широкую ёмкость для сбора молока. Как только начнётся "прилив", поставьте подушечки большого и указательного пальцев на околососковый кружок, не очень близко от соска, при этом подушечки пальцев должны быть ровно друг напротив друга. Пальцы, как бы одновременно, стремястя друг к другу и погружаются вглубь молочной железы (в направлении грудной клетки). Движение считается правильно выполненным, когда молоко брызгает струйками и нет болезненных ощущений. Можно несколько раз простимулировать "прилив" молока и сцедить необходимое количество из одной или двух желёз. От 4 до 6 месяцев, за одно кормление ребёнок может съесть 130-160 ml молока. Удачи!
Дюкова Лала, медсестра, специалист по грудному вскармливанию.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |