Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #30262

Вопрос #30262

9 сентября 2005
Здравствуйте, доктор! Ранее (26.08.05г.), я задавала Вам вопрос относительно лапароскопии. Хочу добавить следующее: Лапороскопия назначена мне как последний этап, который может дать ответ на причины, по которым не наступает беременность. Я обследуюсь уже 2 года. За это время установлено: спермограмма мужа хорошая, совместитмость у нас с мужем существует, трубы проходимы. Также было сделано введение спермы в медицинском учреждении. Но беременность не наступила. В июле 2004г. были обнаружены гарднереллы и пролечены. Сдан контрольный мазок-результат хороший. Одновременно с тем, как были обнаружены гарднереллы-были выявлены и уреоплазмы в количестве: 10 в 4-ой степени. Доктор сказал, что в данном количестве уреоплазмы не лечатся, дабы не нанести более сильный вред организму.В августе 2005г. -Хламидии, гарднереллы, трихомонады не обнаружены. А вот уреоплазмы увеличились и выявлены в количестве: более 10 в 6-ой степени. Сейчас прохожу лечение по этому поводу: уколы "Циклоферон", табл. "Клеримед", табл. "Тиберал", табл. "Карсил", свечи "Кипферон" в з/п, и свечи "Нео-Пенотран" (лечение проходим вместе с мужем). Лечение будет окончено не ранее 30 сентября 2005г. А лапороскопия назначена на 4 октября 2005г. Контрольный мазок сделать не успею. Перед назначением лапароскопии было сделано узи на 13-ый день цикла и на 22-ой. Результат узи: яйцеклетка созревает, овуляция проходит. Но не наступает беременность. Доктор предполагает спаечный процесс и назначается лапороскопия. У меня еще вот какой вопрос: может ли быть причиной ненаступления беременности наличие в организме уреоплазм. И если да, то может стоит перенести назначенную операцию и попробовать зачать ребенка. Мой предыдущий вопрос остается также в силе: "Диагноз: вторичное бесплодие (аборт был сделан в 12 недель). Также ставят спаечный процесс. Назначена лапароскопия с целью уточнения причин, по которым не наступает беременность. Какова вероятность забеременнеть после проведения данной операции и каковы могут быть последствия?"
Елена! Я не вижу у Вас показаний к лапароскопии. Непонятно для чего её делать, если Вы пишите, что трубы проходимы. Откуда у Вас спаечный процесс, если Вы по гинекологии ничем не болели, после лапароскопии могут быть спайки.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров