|
||
Разделы
|
Вопрос #304
Раздел: Беременность
2 декабря 2003
У меня сильный токсикоз. Сейчас я в стационаре, т.к. гемоглобин 114. Мне ставят капельницу, но еще почему-то дают но-шпу в таблетках, цирукал, димедрол. Димедрол у меня вызывает бессоницу. Зачем мне но-шпа, димедрол? не вредны ли те вещества, которые капают от токсикоза?
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Но-шпа - спазмолитик. Она назначена Вам, вероятно, с целью уменьшения гипертонуса матки, который возникает при токсикозе.
Димедрол, вероятнее всего, назначен Вам с целью снижения патологической активности биологическиактивных веществ, циркулирующих в крови при токсикозе (гистамин, серотонин и д.р.)
Если Вас интересуют настоящие причины назначения Вам тех или иных лекарств (а не наши предположения, основанные на НАШЕМ, а не Вашего врача, опыте), то Вам стоит не стесняясь задать вопрос лечащему врачу! Пациент имеет право знать чем и почему его лечат. Но не забудьте всегда предупреждать врача о изменениях своего самочувствия (на пример, что от димедрола у Вас бессоница, к стати, так бывает, но очень редко), чтобы он мог корректировать лекарственную терапию, и чтобу у Вас с врачём было взаимопонимание, чтобы он мог Вам помочь, и Вам не приходилось бы прибегать к помощи третейского судьи (например, нас). Мы не отказываемся помочь, мы призываем к правильному (цивилизованному, мудрому) пути решения возникающих вопросов и проблем.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |