Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПлохо спитОтвет на вопрос #30819

Вопрос #30819

Раздел: Плохо спит
16 сентября 2005
моей дочке 11 месяцев. Ночью спит беспокойно и только со мной. Я кормлю ее грудью и эта основная причина, по которой она привыкла со мной спать.Она засыпает с вечера и я по возможности перекладываю ее в кроватку, но через час-полтора дочь просыпается и я беру ее к себе, прикладываю к груди и мы спим дальше. Если вместо меня подходит муж и начинает укачивать, то она окончательно прогсыпается и потом очень трудно уложить.С рождения дочка не разу не спала всю ночь, наблюдаемся у неврапотолога с ПЭП,принимали диакарб с аспаркамом, переодически купаемся в травянных ваннах, но особо никаких улучшений я не чувствую.Делали контрольное узи все нормально.Неврапотолог говорит, что это остаточные явления. Подскажите пожалуйста как приучить ребенка спать отдельно наиболее безболезненно для его психики и можно моей доченьке долго плакать (если действовать по Споку). Заранее благодарна.
Отвечает Клиника Семья+:
Мы не рекомендуем действовать по Споку или кому бы то нибыло еще. В целом до полутора лет рекомендуем чтобы ребенок спал рядом с мамой или максимум на расстоянии вытянутой руки. между прочим именно такой сон ( рядом с мамой) наиболее эффективно способствует разрешению неврологических проблем у малышки.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров