Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #30887

Вопрос #30887

17 сентября 2005
После рождения сына с синдромом дауна( мозаичная форма) очень хочу родить еще девочку, хотя нет, вообще, ребенка. У меня есть здоровая дочка от первого брака. Теперь у меня панический страх родить еще раз больного ребенка. Маленькая вероятность повторения меня не утешает, исследования на 12 неделе беременности воротничкового пространства, на мой взгляд , положение не спасают, так как аборт в случае плохого результата я сделать не смогу. Можно ли до беременности как то уберечся от этого, например, сделать искуственное оплодлтворение, я запуталась, и понимаю, что мой вопрос звучит глупо . Мне 35 лет. И я хочу еще детей.
Здравствуйте Елена. Для исключения повторения ситуации с болезнью Дауна существует предимплантационная диагностика в программе ЭКО. При использовании этого метода наличие или отсутствие заболевания у эмбриона определяется ещё до его переноса в полость матки, т.е. до наступления беременности. Данную процедуру можно пройти в институте им. Отта г. С-Петербурга. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук E-mail: mercury@

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров