Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #30987

19 сентября 2005
Здравствуйте! В месяц были на приеме у невролога. В ходе осмотра доктор заметил: ребенок вздрагивает, запрокидывает голову назад, полностью не приступает на ножки (в этот момент ребенок был полусонный). Доктор сказал, что у ребеночка гипоксия и поставил диагноз ПЭП ... (дальше не могу разобрать). Во время беременность на 6-7 неделе у меня была угроза выкидыша, затем беременность протекала нормально. У меня отрицательный резус, у мужа положительный, у ребенка тоже положительный, но конфликта не было. В роддоме сказали, что у ребеночка нет явных проблем со здоровьем, по шкале Апгар поставили оценку 8/9. Сейчас невролог сказал через месяц сделать УЗИ, а пока выписал Глицерон (1 ч.л. 3 раза в день), Аспаркам (1/4 т. 1 раз в день), Вит. В6 0,002 (1/2 т. 1 раз в день), Глицин (1/4 т. 2 раза в день). Надо ли начинать пить эти препараты без результатов узи, а только на основании внешнего осмотра. Ребеночек такой маленький и не хочется его с месяца пичкать таблетками. Чем может грозить ребеночку такая болезнь? Спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
В целом конечно, кроме того что видел врач необходимо знать вообще как ведет себя ребенок насколько он беспокойный, насколько и какие проблемы есть. Поэтому если проблем нет, и ребенок спокойный, хорошо кушает и спит и играет рекомендуем сначала пройти обследования а потом уже решать вопрос о приеме лекарственных средств

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров