|
||
Разделы
|
Вопрос #30995
Раздел: Проблемы с зачатием
19 сентября 2005
Добрый день!
Очень прошу вашей помощи в таком вопросе - мне 33 года, последние 6 лет наблюдаюсь у разных врачей по поводу нарушений менструального цикла. В итоге поставлен был диагноз - аменорея, гиперпролактинемия, поликистоз яичников. Врач назначил достинекс и на фоне приема этого препарата, уровень пролактина нормализовался, но цикл продолжает оставаться нерегулярным.Обратилась в одну из московских клиник по вопросу зачатия ребенка. На что мне сказали, что с "букетом" моих заболеваний я смогу зачать ребенка только с помощью ЭКО. Последние анализы сдала 9 сентября. Вот их результаты:
Т4 свободный - 15,2 (норма 9-22)
ТТГ - 5,4 (норма 0,4-4,0)
АТ-ТПО - 670 (норма менее 35)
ФСГ - 6,0
ЛГ - 14,87
Пролактин - 279 (норма 40-530)
Тестостерон - 2,5 (норма 0,45-3,75)
Прокомментируйте пожалуйста мои анализы и подскажите как правильно мне поставлен диагноз о возможности зачатия. Возможно ли это в принципе при поликистозе? Может необходима лапороскопия?Как опастны результаты гормонов,указанных выше и выходящих за пределы нормы. Спасибо! Очень жду ответ.
Здравствуйте Алина.
По Вашему анамнезу наиболее перспективным в плане наступления беременности является ЭКО. Но до его проведения необходима коррекция щитовидной железы. ТТГ 5,4 говорит о гипотиреозе. Дети, рождённые от мам с гипотиреоза бывают умственно неполноценными. Поэтому, перед ЭКО в обязательном порядке проводится коррекция до нормальных показателей гормонов щитовидной железы у эндокринолога.
Проведение лапороскопии не даст такого успеха в плане наступления беременности как ЭКО. Кроме этого если во время резекции яичников будет повреждён фолликулярный аппарат, то и на дальнейшее проведение ЭКО шансов не будет.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |