Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #31002

19 сентября 2005
Здравствуйте. Беременность 27 недель. Подскажите, правда ли, что когда ребенок шевелится, то не стоит всем кроме мамы трогать живот? Мне сказали что малыш пугается и это плохо для него.
Всем близким (будущим папе,братьям и сёстрам и даже если хотят бабушки и дедушки)можно и нужно! Это его близкие люди и ему всёравно с ними предётся рано или поздно учиться общаться. Если он с ними уже сейчас контактирует,то потом они для него не будет новостью. Лично у меня, мои близкие (муж и дочка) очень активно общались со свом будущим сыном-братиком. И он им очень живо отвечал и поддерживал это общение (чаще сам первым шёл на контакт если они находились с ним рядом: начинал активно "протягивать" руки и пинать). Результат? Спокойный, уравновешенный и очень развитой ребёнок, который находится в замечательном контакте с папой и сестрой (ему сейчас уже 3 года). Сестра и сейчас остаётся его главным учителем! Очень многое, он усваивает гораздо раньше чем это было у неё. Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
Отвечает Клиника Семья+:
Конечно НЕ правда. папа малыша, бабушка и братики и сестрички могут пообщаться с малышом, споскойным голосом поговорить с ним, и даже поиграть. есть случаи когда малыши еще в утробе матери осваивают игру с папой " дай ножку": папа прикладывает руку к животу а малыш упирается ножкой именно в руку папы. Так что общайтесь с малышом сами и позвольте малышу занкомиться со своими ближайшими родственниками.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров