Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #31019

19 сентября 2005
здравствуйте, доктор! Мне 24 года, замужем 4 месяца. Подскажите пожалуйста, каковы у меня шансы забеременить и выносить здорового ребенка.Проблем много, надеюсь решений к ним тоже.У меня 2 раза была лапароскопическая операция яичников.Оба раза были эндометриоидные кисты, делали резекции, яичники не удаляли. Еще у меня хроническое воспаление придатков. Беременностей не было.После первой операции мне не назначили никакого лечения, кроме "витаминчиков". А мне было 19 лет, вторая киста была этом году, назначили гормональное лечение, проделала 3 инъекции Золадекса-депо, месячные должны начаться через 2-3 месяца. Месячные не болезненные, регулярные.Выдедлений никаких не было никогда, только после операции.Сдавала, в прошлом году все анализы для планирования беременности в Центре планирования семьи и репродукции, поставили диагноз здорова, все анализы в норме(были).Скажите пожалуйста, каковы мои шансы забеременить. Спасибо большое за Ваше понимание и заботу
Здравствуйте Ольга. Шансы на беременность напрямую зависят от сохранности фолликулярного аппарата. После двух резекций яичников иногда фолликулярный аппарат повреждён настолько, что даже в программе ЭКО не удаётся получить яйцеклеток. Определить сохранность фолликулярного аппарата можно по уровню гормона крови ФСГ и УЗИ яичников. При эндометриозе яичников наиболее перспективным методом для получения беременности и рождения ребёнка является ЭКО. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук E-mail: mercury@

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров