Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #314

Вопрос #314

Раздел: Беременность
3 декабря 2003
Добрый день! На днях задавала вам вопрос про уреаплазму на 25-й неделе беременности. Спасибо за ответ. Но я все-таки решила перездать анализ на уреаплазму в другой клинике. Они уговорили меня перездать не только на уреаплазму, но еще раз и на все инфекции. Я согласилась. Сказали, что результаты уреаплазмы и микоплазмы будут готовы через день, а все остальные через 20 мин. В результате ушла в шоке и с жуткими переживаниями. Сказали, что обнаружили трихомониаз. Чего я вообще не ожидала. Точно знаю, что муж был здоров и никаких случайных связей он не имеет. Я тоже не имею и не имела никаких других партнеров. Кроме этого половую жизнь начала достаточно поздно и с одним партнером - мужем. Как это возможно, ума не приложу. Уговорили меня доплатить и проверить трихомониаз по ДНК. Опять согласилась. Но я не знаю, что теперь делать. Жутко переживаю, хотя знаю, что в моем состоянии беременности этого делать нельзя. Не могли ли эти анализы быть ошибочными? Может просто выжимали деньги? Что делать? Переживать еще сутки? ! Это ужасно!!
Доставерность экспресс-тестов (20 мин и готово) не 100%. Наличие трихомонад чаще всего выявляют путём рассмотрения мазка из влагалища нанесённого на стекло и окрашенного (не обязательно - есть разные методики) под микроскопом. Это - более-менее количественный анализ, посмотрев мазок, опытный врач может сказать, много или мало микробов попадает в поле зрения. Глаз человека... может принять других микробов за трихомонад, хотя ошибиться чрезвычайно сложно, но можно. Анализ методом ПЦР ("ДНК" - как Вы пишете)- качественный! Т.е. ответ только обнаружено или нет, он может дать положительный ответ даже при наличии одного микроба, даже мёртвого (точнее - недавно погибшего). Ложно положительные ответы тоже теоретически возможны, а практически... если сделать анализ не правильно - нарушить технологию или сфантазировать ответ. Но на лабораторные данные всецело уповать не надо. Если нет клинических признаков болезни (трихомониаз практически никогда не бывает скрытым, латентным!!!) - жалоб, выделений, зуда и т.д., то все эти результаты анализов можно поставить под сомнение. Мы, например, пользуемся услугами НАМИ проверенных лабораторий, с некоторыми лабораториями мы больше "не дружим", преечислять в интернете не быду - т.к. это антиреклама, и тоже преследуется по закону, может лаборатории и не виноваты - реактив просто был не качественным.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров