Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #315

Вопрос #315

3 декабря 2003
Здравствуйте! Суть моей проблемы в следующем: около года назад мне был поставлен диагноз - недостаточность второй фазы м.ц. Мне 22 года, менстр. цикл 27 дней, была одна беременность два года назад, сделан мини-аборт. Прописывали дюфастон, симптомы (мазня с 21 по 27 д.ц.) проходили, после отмены возобновлялись. Мы с мужем планируем беременность. После обращения к районному гинекологу, стала строить графики БТТ. последний график еще не совсем достроен, но выглядит так: 6 д. - 36,5; 7 д. - 36,6; 8 д. - 36,6; 9 - 36,6; 10 - 36,9; 11 - 37,1; 12 - 37,5; 13 - 37,1; 14 - 36,9; 14 - 37,2; 15 - 37,3; 16 - 37,4; 17 - 37,1; 18 - 37,9. Кроме того, я сдавала анализы на гормональный статус. В первой фазе:ТТГ 0,03 (N 0,2-4,05) ФСГ 8.8 (N 1.8-11.3) ЛГ 5,8 (N 0.5-5) Прогестерон 4.7 (N 0.4-1.7) Пролактин 379 (N 110-650) Во второй: Прогестерон 0,6 (N 4,9-18,8) Эстрадиол 131 (N 70-200) На основании низкого ТТГ меня направили к эндокринологу с диагнозом тиреотоксикоз. Эндокринолог осмотрел меня и кроме небольшой тахикардии (110), тремора пальцев и раздражительности никаких симптомов не нашел. Причем, я бы сказала, что раздражительность у меня была всю жизнь, а тремор и сердцебиение обусловлено больше волнением на приеме врача, нежели какими-то другими причинами. Врач сказал, что это не токсический зоб. Поставил диагноз щитовидка 1 степени, плотноватая, однородная, и еще АИТ и тиреотоксикозпервой степени. Назначил лечение обзиданом. Насколько я поняла, этот препарат предназначен для проблем с сердцем, а оно меня меньше всего беспокоит. Вопросы такие: что означает подобный график БТТ, есть ли овуляция? Может ли тиреотоксикоз первой стадии, щитовидка 1 степени и другие мои показатели влиять на мою гинекологическую ситуацию? Почему мне назначили только препарат от тахикардии и нужно ли лечить щитовидку, и не противоречат ли АИТ и тиреотоксикоз, я читала, что при АИТ чаще бывают симптомы гипотериоза? Может ли нормализация щитовидки привести к автоматической нормализации менстр. цикла? Как быть с планированием беременности? Извините за такое количество вопросов сразу, я очень волнуюсь, очень хочу ребенка. Заранее благодарна Вам.
1.Аутоиммунный тиреоидит в первой своей стадии проявляется гипертиреозом, гипотиреоз развивается позже. 2. Вы перечислили у себя достаточно много клинических симптомов тиреотоксикоза, но этот диагноз ставится не только по содержанию ТТГ в крови, надо определить содержание других гормонов Щитовидной железы (свободные Т4 и Т3), надо определить содержание в крови антител к щитовидной железе (к рецепторам тиреотропного гормона, к микросомальной фракции и к тиреоглобулину)- чтобы выяснить причину тиреотоксикоза (АИТ ли это, или токсический зоб или что-то третье) 3. Динамика базальной температуры у Вас, если кратко, не совсем нормальная, была ли овуляция - по представленным цифрам сказать сложно (не нормальная кривая!)Да и по графикам факт овуляции можно только заподозрить, но не утверждать. 4.Нормализация функции щитовидной железы обычно приводит к улучшению или нормализации функции репродуктивной системы (в т.ч. менструального цикла) 5.Обзидан действительно назначен с целью снижения ЧСС, если кратко - то это нужно, чтоб "сердце не изнашивалось". А другие препараты Вам назначать, не выяснив окончательно ситуацию со здоровьем, наверное, пока не стоит.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров