Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #31714

28 сентября 2005
Здравствуйте, Моей дочке 2,5 года и я чувствую,что я теряю конторль над ситуацией. Она–очень агрессивная. На любое "нет" начинает драться (тем,что под руку попадется). Бьет со всей силы и говорит "Не буду с тобой дружить". Абсолютно не знаю уже как себя с ней вести в такие моменты. Очень долго объясняла, что маме больно, потом даже плакала,на что ребенок мне говорил:"У тебя слезки льются, я тебе сейчас салфеточку дам", хотя еще год назад на мои слезы она начинала плакать сама. Потом пробовала ударить в ответ, на что она начинала махать своими кулаченками еще активнее. Пробовала в этот момент отвлечь ее,обнять, сказать как я ее люблю. Не работает. Я не знаю уже что делать и как вести себя с ней дальше.
Доброго дня! Рекомендую показать ребенка невропатологу и детскому психологу.У Вашего ребенка сейчас не легкое время в развитии не за горами кризис трех лет. Исходя из Вашего письма у меня возникли вопросы - в семье необходимо расставить приоритеты- кто Вашей семье главный , кто задает тон отношениям?Кто из взрослых чаще обижает Вас? Чье мнение является авторитетным? Спокойный ли эмоцоинальный фон когда разговаривают взрослые? Ребенок как лакмус зачатую проявляет те проблемы которые существуют в отношениях взрослых.Пишите. Будьте здоровы.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров