|
||
Разделы
|
Вопрос #31846
Раздел: Проблемы с зачатием
29 сентября 2005
Здравствуйте.
Мне врач гениколог-эндокринолог поставила след. диагноз. На основании УЗИ сказала, что у меня уплотненный внутренний слой матки М-ЭХО 10мм.
Анализ крови на гормон 17(РН) Прогестерон (в первую фазу МЦ) показал что этот гормон у меня повышен (сдавала два цикла вподряд).
Вопрос у меня такой. Врач мне назначила принимать таблетки Дексаметазон по 0,5 табл. в день в течении 3 месяцев. Сказала что на фоне этого препарата возможно наступит беременность.
Подскажите пожалуйста действительно ли в моем случае нужно принимать этот гармональный препарат. Снизит ли он уровень 17(ОН)Прогестеолг и улучшит ли он состояние матки.
Извините за столь длинный вопрос. Просто я с сомнением отношусь к гармональным таблеткам. Заранее благодарю.
Здравствуйте Светлана.
При гиперандрогении назначают Дексаметазон.
О возможности наступления беременности можно будет судить после полного обследования которое включает исследование проходимости маточных труб, наличия овуляции, фертильность спермы мужа и её совместимость с влагалищным содержимым.
Пообщаться с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте
Готовы ответить на дополнительные вопросы.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |