Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #32068

Вопрос #32068

2 октября 2005
Здравствуйте! У меня вопрос такого рода. Мне 23 года. Мы с молодым человеком планируем завести ребенка. У меня уже достаточно давно повышенный уровень пролактина, постоянно держится где-то 1000. Около полгуда лечилась Бромкриптином, во время лечения уровень опускался почти до нормы. Но лечение пришлось прекратить из-за плохого самочувствия (побочные эффекты). Нарушений в цикле не наблюдается. Может ли это как-то повлиять на возможность забеременеть? Еще я довольно длительное время курила. Как можно максимально снизить последствия курения? Какие витамины принимать и т.д.? Заранее благодарю, Дарья.
Здравствуйте Дарья. Гиперпролактинемия ведёт к отутствию овуляции, и соответственно, к невозможности беременности. При гиперпролактинемии необходимо исключить опухоль гипофиза - сделать компьютерную томографию черепа. Курение также может вызвать гиперпролактинемю. Последстия курения можно снизить коррекцией гормонального фона. Дополнительную информацию можете получить на нашем сайте Пообщаться с пациентами и получить информацию у коллег по проблеме бесплодия можете на сайте Готовы ответить на дополнительные вопросы. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук E-mail: mercury@

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров