Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #321

Вопрос #321

Раздел: Беременность
4 декабря 2003
Уважаемый доктор, Мне 33 года, я жду двойняшек, беременность - 22 недели. По анализам - все в порядке. Но неделю назад врач поставил диагноз симфизит (испытываю боли при ходьбе в области лобка). Кроме того, я - астматик с 10-ти летним стажем. Принимаю гармональный препарат - Пульмикорт. Мне хотелось бы получить консультацию по 2 вопросам: 1) Лечится ли симфизит и какими средствами в период беременности? Какие есть противопоказания? Является ли сифизит однозначным показанием к кесареву сечению? 2) Какой роддом г. Москвы Вы могли бы посоветовать для астматика с двойней? Заранее большое спасибо. С уважением, Юлия
Симфизит - это воспалительно-деструктивные изменения в хряще, соединяющем кости таза в области лобка, заболевание связано с одной стороны с размягчением хряща при беременности (необходимо для успешных родов), с другой стороны с повышенной нагрузкой на таз - двойня, возможно раньше у Вас была какая то травма таза. Лечить сложно и лечение не всегда эффективно, пока не закончится беременность. Рекомендуется носить дородовый, потом послеродовый бандаж. Вероятнее всего, не симфизит быдет абсолютным показанием к кесареву сечению, а бронхиальная астма, вернее степень её тяжести

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров