Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #32336

Вопрос #32336

5 октября 2005
Здравствуйте. С мужем хотим зачать ребенка, провериться решили сначала, чтоб потом без особых проблем. Начала измерять БТ (3 цикла), с этими графиками отправилась к врачу в специализированный центр. Она мне целый список анализов написала - все как надо. Сдаю потихоньку. Обнаружились небольшие проблемы с гормонами (у меня усики над губой), и овуляции не происходит. Но проблема в том, что у меня сложилось стойкое убеждение, что у меня ничего не получится (проверяться начали с июня). Перед мужем стыдно, что не смогла сразу забеременеть. То и дело слезы, не могу слушать разговоры беременных подруг. Муж спокоен, как удав, поддерживает всячески. Понимаю, что надо к психологу топать, но возможности пока нет. Может мне что-то попить? Или ваши статьи на эту тему почитать, чтоб хоть как-то успокоиться и продолжать лечиться...(ссылки есть?)
Здравствуйте Марина. В норме беременность наступает в течение года регулярной половой жизни без предохранения. Судя по реакции, проблема у Вас прежде всего психологическая. Варианта может быть два: 1. прибегнуть к помощи психолога 2. Постараться успокоиться самой и год ничего не предпринемать. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук E-mail: mercury@

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров