|
||
Разделы
|
Вопрос #32348
Раздел: Проблемы с зачатием
5 октября 2005
здравствуйте!
будьте добры, подскажите пожалуйста.
мы с мужем пытаемся зачать ребенка примерно с ноября 2004 года. пролечили инфекции, и тут выяснилось что у меня короткая вторая фаза (овуляция наступает на 17-19 день из 27). назначили клостилбегит. но правда с 12 по 14 день. беременность наступила, но на маленьком сроке (примерно 3-4 недели) был выкидыш, у меня была высокая температура и пошло отторжение плодного яйца. обошлось без выскабливания.
с тех пор прошло примерно 3-4 месяца больше забеременеть не получалось.
подскажите какие меры еще предпринять? сдать полностью все анализы крови на гормоны, и пройти коррекцию, если что не так? или еще нужно что-то сделать?
и чем мне может сейчас "аукнуться" мой выкидыш? после него, словить овуляцию стало тяжело, базальная температура совсем не показательна, по ней можно в прошлом цикле можно было сказать что овуляция была у меня на 7 день. ходить на узи каждый день нет возможности.
а анализы на гормоны сдают у нас как ни странно 3 сразу (врач сказал) в любой день цикла, потом сравнивают по таблице. может такое быть?
заранее благодарю.
Здравствуйте Вика.
Обследование по поводу отсутствия беременности включает в себя исследование проходимости маточных труб, гормонов крови на 2-7-й день менструального цикла (ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ), на 19-21-й день цикла - прогестерон, спермограммы мужа и её совместимости с влагалищным содержимым.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |