|
||
Разделы
|
Вопрос #32480
Раздел: Сопровождение в родах
7 октября 2005
Здравствуйте. У меня беременность 18 недель. За месяц до беременности узнала причину болей в области поясницы - остеохондроз. Боли были периодические и я тушила их таблетками (вольтареном) Один раз на раннем сроке, когда еще не знала о беременности. Врач успокоила, что единовременно - не опасно, но далее нельзя. А боли тем не менее усилились. Спать стало очень тяжело, стоит чуть шелохнуться и в спину втыкается спица... Невропатолог сказала "ничем не могу помочь..." Свечи с папаверином и детский панадол. Толку "0". Долго ревела. Боли стали отдавать в ноги, в тазобедренные суставы, стала сильно хромать. Пошла к гомеопату. Сделали компьютерную диагностику и прописали шарики в течении месяца. Боль стала более "тупой", хромаю меньше. Ночью сплю на боку, просыпаюсь от того что болит нога, на руках поднимаюсь (с ощущением, "кости не на месте") ложусь на другой бок, и так несколько раз за ночь. В середине октября закончу пить шарики, что будет дальше не знаю. Невропатолог "обрадовала" , что в родах могу себе усугубить, но на ляльке это не скажется. Что я перевела как "с ребенком все должно быть хорошо, а вот вы можете покалечится" ... Что делать? На курсах по беременности врач-акушер сказала, что рожать на спине можно только в самый последний момент. Схватки только на ногах или лежа на боку. Боюсь страшно. Может есть где - то врачи специализирующиеся на таких вот проблемах, может возможно лучше вертикальные роды. Очень надеюсь на ваш совет.))) Заранее спасибо.
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
Необходимо проконсультироваться у врача - остеопата, причём
специализирующегося на беременных. Если Вы Москвичка, то могу дать
координаты Торчиева Валерия Викторовича - врача остеопата,
работающего с беременными. Тел. центра, где он ведёт приём - 105-5407.
Вертикальными родами занимаются в 4 РД г Москвы и роддоме г Видное.
Но никто не даст Вам гарантии, что Вы будете рожать вертикально, т.к. это зависит не тольк от вашего желания, но и от течения родов.
Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |