|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #32522
Раздел: Женское бесплодие
7 октября 2005
Мне 30 лет. Вот уже чуть больше года безуспешно пытаюсь забеременеть. Спермограмма у мужа хорошая.
По всей видимости дело во мне. 10 лет назад был аборт на ранних сроках. Пару лет назад лечилась от хламидиоза+уреоплазмоза. Однако сейчас анализ снова оказался положительным. Пролечились вместе с мужем. С гормонами вроде проблем нет. Но и остается неясным все ли в порядке с овуляцией.
По УЗИ очередной доктор предположила эндометриоз, сказала лечить хламидии и только потом обследовать трубы, а также мерять базальную температуру (что представляет для меня некоторые проблемы, т.к. работа моя связана с командировками). Другой доктор посоветовала сразу делать лапароскопию.
Вопрос: можно ли обследовать трубы до получения контрольного анализа по хламидиозу-уреоплазмозу? С какого метода начинать? Есть ли точные методы, позволяющие диагностировать/исключить эндометриоз и возможно ли излечение эндометриоза? Можно ли избавиться от непроходимости труб?
Спасибо
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Инна! Вам надо обследоваться и лечиться у одного врача, желательно гинеколога-эндокринолога.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||