Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #32837

Вопрос #32837

12 октября 2005
Здравствуйте. Мне 27 лет В течение 6 месяцев не наступает беременность. Прошли следующие обследования. Спермограмма отличная. Инфекций гинекологических НИКАКИХ не обнаружено. Гормоны ВСЕ в норме, кроме АТ к ТПО 365 (норма 0-35), однако после дополнительного исследования щитовидной железы все гормоны щит. железы в пределах нормы. Базальная температура всегда поднимается до 37,2-37,4 на 13, 14 день (цикл 28 дней всегда постоянный) и держится до первого дня менструации (1 день 36,9), проводился УЗ-мониторинг растущего фолликула : 13 день домм. фолликул 19 мм, М-эхо трехслойное 11,5 мм, 14 день домм. фолликул отсутствует М-эхо 15 мм трехслойное, позади матки незначительное количество жидкости. Антиспермальные антитела в крови отсутствуют. И наконец, проверяла проходимость труб – гидросонография (вводили раствор и на УЗИ смотрели проходимость). В итоге - обе трубы проходимы. Дорогие врачи, подскажите, пожалуйста, почему не наступает беременность, что еще мне проверить? Может, все-таки дело в трубах, где-то читала, что такой метод вообще не информативен и нужно делать лапароскопию? Заранее большое спасибо и извините за длинный вопрос.
Здравствуйте Карина. В норме беременность наступает в течение года регулярной половой жизни. Пока, на мой взгляд, Вам нужно успокоиться и полгода подождать ничего не предпринемая. Помимо гинекологических и эндокринологических причин существует ещё психологический фактор основанный на неврозе ожидания. Постарайтесь эти 6 месяцев просто жить. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук E-mail: mercury@

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров