Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #32909

13 октября 2005
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ на вопрос №32714. Я записалась на прием к невропатологу. Но паралельно мы сходили на прием в центр, где практикуют мануальную и кранио-сокральную терапию. Я Вам не сказала, что у меня были стремительные роды, легкое обвитие и родилась она голова-ручка, оказалось, что это очень важно. Мне было хорошо рожать всего 3 часа, а ей, как выяснилось, не очень. Доктор объяснила на пальцах, что по сути "черепушка" свернута, не встала она после родов, так как положено, да еще в течении жизни, были неоднократные падения (она пошла в 9 месяцев, не уследишь) в результате чего возможно, как Вы и сказали, внутричерепное давление, давление на зону мозга, отвечающую за эмоции и т.д. Будьте добры, подскажите, действительно ли такое лечение помогает или , по-крайней мере, не навредит ли оно. Врачи у нас в городе (г. Ангарск, Иркутская обл.) работают много лет, у них лечатся и спортсмены, и дети, и взрослые, но наш врач никогда на советовала обращаться к подобного рода специалистам (как я уже писала, пустырник, валериана и т.д.) Зарание благодарны Вам за ответ.
Добрый день!Наталья прежде чем проводить какое либо мануальное вмешательство проведите все необходимые исследования состояния позвоничника( особенно шейного отдела), а также исследуйте работу мозга ребенка и лишь после этого ищите хорошего специалиста по результатам его работы.Что либо конкретного про КСТ сказать не могу, так как любые виды мануальной терапии целесообразно назначать после обследования ребенка и консультации с невропатологом, ортопедом, педиатром. Бдьте здоровы!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров