|
||
Разделы
|
Вопрос #33077
Раздел: Проблемы с зачатием
15 октября 2005
Здравствуйте! Мне 37 лет, я пока незамужем, 10 лет назад у меня удалили кисту с яичником. В данный момент наблюдаюсь каждые полгода у врача, все анализы хорошие, матка крепкая, никакими болезнями не болела,
всё в порядке, кровь сдала на новообразование - тоже нет отклонений. Абортов не было и беременности тоже (предохраняюсь). Вопрос: С могу я забеременить с правым яичником, если у меня 2 группа крови резус отрицательный, а у партнёра 1 группа крови резус полжительный? И стоит ли рассказать будущему мужу или жениху, об отсутствии одного яичника? (шрам-то остался на теле).
Здравствуйте Людмила.
Разная группа крови по резус-фактору никак не влияет на процесс наступления беременности. В плане вынашивания наступившей беременности есть риск развития изосерологической несовместимости матери и плода которая может привести к выкидышу, мертворождению или гибели ребёнка после рождения.
Что касается возможности наступления беременности с одним яичником зависит от проходимости маточной трубы со стороны яичника, наличия в нём овуляции и фертильной сперы партнёра.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |