|
||
Разделы
|
Вопрос #33219
17 октября 2005
Спасибо за ответ и рекомендации на предыдущий мой вопрос #32630. Вторую неделю по полдня ребенок ходил в садик хорошо, ему очень нравится. Сейчас возникла новая проблема: тихий час. Оставила ребенка на сон, но он устроил истерику, воспитатели сказали, чтобы я его забирала. Вообще, он привык засыпать с бутылкой и при укачивании кроватки. как нам быть? Я слышала, что дети дома с бутылкой спят, а в садике приучаются без бутылки. Посоветуйте, или нам еще неделю две ходить по полдня, или не расстягивать адаптацию и каждый день пытаться остаться на сон? Боюсь. что ребенок привык. что после обеда его забирают.
Все надо делать постепенно, если форсировать события можете получить отрицательный результат.Засыпание для чувствительного ребенка это процесс всегда сложный, бутылка вещь хорошая, но кариес вещь плохая.
Поэтому сначала дома пручаем постепенно засыпать без бутылки, потом без укачиваний просто посидеть рядом погладить.Это может сильно растягиваться по времени поэтому давайте ребенку возможность много двигаться в течение дня , а перед сном уберите раздражители ТВ, радио, яркий свет , активные игры. Днем кладите спать не позднее 13.00-13.15до15.00 .
Бутылка ребенку заменяет грудь, успокаивает, настраивает на сон -поэтому чтобы отучить от нее мама больше играет с ребенком, гладит его перед сном по головке, поет песенки.
Походите еще месяцок в садик, там посмотрим.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |